2014年11月9日日曜日

[酒場放浪記]高知の屋台餃子松っちゃんと葉牡丹でかつおを堪能

今回から酒場放浪記の食レポを書くことにしました。
ブログのタイトルも孤独のグルメぐるから孤独のグルメぐる&酒場放浪記に変更です。

香川の高松でうどんを食った後、高知に旬のかつおを堪能するため、レンタカーで向かった。

ひろめ市場は大混雑!フードコートのようなテーブルの共通利用システムとなっていますが、何しろ回転が悪いため、満席状態で諦めました。


そこで食べログを使い、カツオが食べられる店を探したところ、「葉牡丹」が見つかる。
この店は酒場放浪記でも紹介された店。


カツオの刺身、カツオのたたき、四万十川の川エビから揚げなど、ご当地グルメがたくさん。高知以外ではなかなか食べられないと思われる、ウツボのたたきもあった。


屋台通りへ向かう。
こちらは名物の揚げ餃子がある。
松っちゃんの開店時間は夜8時。
7:50に着いてしまった。店員さんたちは準備している状況である。
屋台通りを一回りしたあと、戻って来るとちょうど8時で開店。
すぐに店はいっぱいになる。人気店であることが伺える。
餃子を頼む人や塩ラーメンを頼む人が多く、他にはおでんがあるようだ。






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